大学案内2021
161/212

給食経営管理から臨床栄養・栄養指導など、管理栄養士の実践力を養成するための施設です。管理栄養士を養成する施設臨床栄養実習室給食経営管理実習室調理実習室栄養教育実習室実際の医療現場で使用する最新装置を体験しながら実践的な技術を修得します。また、卒業研究のための実験・観察や臨床実習の学修にも活用されています。看護師、保健師、理学療法士、作業療法士、臨床工学技士、救急救命士など、さまざまな職種を目指す学生に利用されています。医療現場での実践力を養成する施設最新のバイオやゲノム研究から、臨床現場に必要なスキルまで学べる施設です。バイオサイエンス・バイオテクノロジーの研究拠点にふさわしい最新の設備・機器の他、生体のゲノム・細胞・個体などの解析技術を修得できる最新機器も導入しています。最先端の研究・実習を支える施設食品プラント学生実験室閉鎖系温室臨床生理学実習室研究室・実験室実験室実習室救急車ICU・手術室CHUBU UNIVERSITY GUIDEBOOK 2021CAMPUS LIFE159

元のページ  ../index.html#161

このブックを見る