大学案内2021
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思考力やコミュニケーション力まで身につく調理学実習。スポーツ栄養士を目指して。太田 鈴乃 さん 応用生物学部 食品栄養科学科 管理栄養科学専攻 4年(愛知県 安城学園高等学校出身)入学後すぐに始まる調理学実習では、グループで目標を立てて工程表を作成し進めていく中で、物事の優先順位に対する思考力やコミュニケーション力が身につき、仲間との絆も深まりました。学外での臨地実習では、専門知識がいかに現場で役立つかを知り、カウンセリング力をさらに磨こうと決意を新たにしました。現在は、夢であるスポーツ栄養士を目指し、頑張っています。地元の野菜を生かしたメニューを学外の料理コンテストで提案しました。▶STUDENT'S VOICEQ卒業までに何が得られるの?[学びのポイント]POINT 1食物の機能、臨床栄養学、調理学、給食経営管理学はもちろんのこと、社会環境と健康との関連性、人体構造の機能など、管理栄養士の資格を得るための幅広い知識を身につけます。POINT2将来必要となるグローバルな視点と、地域連携事業への参画によるローカルな視点を磨き、地域貢献や災害時に活躍できる管理栄養士の取り組み方を学びます。POINT 3食を通じた疾病予防や健康維持増進などさまざまな研究に取り組み、論理的思考と課題解決型のアプローチ方法を修得します。CHUBU UNIVERSITY GUIDEBOOK 2021117応用生物学部

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