平成28年度COCプラス成果報告書
82/143

企業現場教育 報告書 実施日 2015年 12月 8日 ( 火 ) 訪問先企業名 食品サンプル創作館 さんぷる工房、オオサキメディカル(株)郡上工場 参加者 経営情報学部 経営学科 3年生、4年生 参加人数 20名(うち引率 2名) 引率者氏名 山下 裕丈 (経営情報学部 経営学科 教授) 丹羽 ゆかり (地域連携教育研究推進部) 内 容 郡上八幡の産業と文化を学ぶため見学会を実施。 1)食品サンプル工房見学、サンプル作り体験 食品サンプルの製造工程及び製作体験を通し、地域の特産物としてレベルの高い 技術が存続に必要だと認識できた。 2)オオサキメディカル(株)郡上工場見学 ①工場内の衛生管理体制の説明 ②製造ラインの見学(ガーゼ製造、綿球製造、滅菌などの各工程) ③質疑応答 ・工場の人員、シフトについて ・品質管理、製造管理の体制について 等 -62-2.活動報告<学内プログラム>

元のページ  ../index.html#82

このブックを見る