平成28年度COCプラス成果報告書
111/143

企業現場教育 報告書 実施日 2017年 2月 17日 ( 金 ) 訪問先企業名 株式会社サラダコスモ 参加者 応用生物学部 全学科2・3年生 参加人数 25名 (うち引率 2名) 引率者氏名 吉村 和也 (応用生物学部 食品栄養科学科 准教授) 中川 大 (応用生物学部 応用生物化学科 講師) 内 容 ちこり村の施設内にある会議室にて、ちこり村支配人から株式会社サラダコスモの沿革および現社長中田智洋氏の理念についての紹介を聞き、その後、ちこり村職員による案内の下、施設内にある見学施設にて「ちこり」とその生産方法、商品開発の過程を見学した。 約1時間ちこり村に滞在した後は、株式会社サラダコスモが所有する中津川サラダ農園に移動し、2グループに分かれて、現場職員による案内の下、スプラウト類の栽培現場と出荷までの過程を見学した。 -91-2.活動報告<学内プログラム>

元のページ  ../index.html#111

このブックを見る