応用生物学部2023
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応用生物化学科応用生物化学科では、動物、植物、微生物の力を理解し、多様な視点から生物を眺めた先進的な研究を行っています。私たちの生活は生物機能を利用することで豊かになってきました。生物機能の開発に重点を置いた教育・研究を行うことで、バイオ技術をいかに人の役に立て、社会に還元していくかを考えます。最新鋭の実験設備や機器を利用して、最新バイオ技術と最新化学技術を習得します。第一線で活躍できるバイオのエキスパートを育成します。生物機能の研究を通して、バイオのエキスパートになる。リアルタイム情報はWebオープンキャンパスへ環境生物科学科環境生物科学科では、環境生物科学コースと応用動物科学コースの履修モデルを通して、生物間の相互関係、環境適応性の分子メカニズムやその進化を科学的な視点で理解し、環境の分析と評価、修復、さらには創造・利用に応用する技術や方法論を習得します。人類の抱える地球規模の環境問題の解決に役立つ人材、持続可能な社会の形成に貢献する人材を育成します。 環境と調和し、持続可能な社会の発展に貢献する人材になる。リアルタイム情報はWebオープンキャンパスへ食品栄養科学専攻食品栄養科学科食品栄養科学専攻では、食と栄養の視点から先端バイオの教育・研究を通して、食の未来を創造し、食の課題を解決する力を養い、食品成分の健康機能の解明と評価、分析法の開発、食品の安全を脅かす因子の研究、食品の製造・加工技術の開発などに取り組みます。また、専用のテストプラントなど充実した設備を活用した実験・実習も数多く経験できます。食品・製薬業界などで即戦力として活躍できる、食と栄養のバイオサイエンスの専門家を育てます。食の未来を創造する、食と栄養のバイオサイエンスの専門家になる。リアルタイム情報はWebオープンキャンパスへ食品栄養科学科管理栄養科学専攻では、食と健康のバイオサイエンスを基盤とした教育・研究を通して、病院・公的機関、企業など、広く社会に貢献できる管理栄養士を養成します。健康保持・増進、疾病予防に深くかかわる食。食品成分がもつ健康機能性を明らかにし、その応用開発、栄養ケア・マネジメントの確立を目指し、ポストゲノム時代での健康と長寿の実証と実践に取り組んでいます。常に食の倫理を問い、人の理解を深める、豊かな人間性を備えた次世代の管理栄養士を育成します。ポストゲノム時代に対応した、次世代の管理栄養士になる。管理栄養科学専攻リアルタイム情報はWebオープンキャンパスへ「生命」「環境」「食」のエキスパートが、豊かで安定した未来を創造する。E-mail koho@chubu.ac.jpお問い合わせ先…中部大学入学センター中部大学ホームページ0120-873941https://www.chubu.ac.jp/220513-1600

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