学校法人中部大学 80周年のあゆみ
50/94

応用生物学部 応用生物学部は私たちの社会と生活に欠かせない巨大な科学となり急速に発展し続けるバイオサイエンスとバイオテクノロジーを専門とする学部で、生命、環境、食の3つの領域に対応する応用生物化学科、環境生物科学科、食品栄養科学科(食品栄養科学専攻、管理栄養科学専攻)の3学科において、21世紀のバイオ産業、環境ビジネス、食品産業を担う幅広い人材と、バイオを知る管理栄養士の育成に取り組んでいる。 カリキュラムでは、バイオの基礎から先端分野に至る幅広い質の高い教育を実施するとともに、実験教育でも基礎となる分子生物学実験、環境分野におけるフィールド実験や食品プラントを使った食品製造実習、試食会を含む調理学実習など、内容を充実させている。応用生物化学科環境生物科学科食品栄養科学科(食品栄養科学専攻・ 管理栄養科学専攻)30号館と19号館48

元のページ  ../index.html#50

このブックを見る